KIHA 52 - метровая коллея тоже узкая.

Железнодорожный моделизм в типоразмерах HOe, H0e, HOm, 009 и других. Обмен опытом, ответы на вопросы, примеры и фотографии

Re: KIHA 52 - метровая коллея тоже узкая.

Сообщение Oleg_TTD » 07 фев 2012, 22:27

LexaS писал(а):Отличные фото, с перроном KIHA совсем по другому смотрится.

А что за будочка рядом с вокзалом, кстати?
Аватара пользователя
Oleg_TTD
Site Admin
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 02 окт 2007, 09:33
Откуда: Москва

Re: KIHA 52 - метровая коллея тоже узкая.

Сообщение Palermo » 09 фев 2012, 11:58

Oleg_TTD писал(а):Отличные кадры! Рад видеть снова на форуме.
Как станция называется? ;)

Как там в фильме "Железнодорожник", Хиромаи :).
Моя дорогаhttp://dalnegorsk.ru/rail/main.htm
Дороги в жж [url]http://vidal-palermo.livejournal.com/tag/жд[/url]
Аватара пользователя
Palermo
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 08 окт 2007, 04:02
Откуда: Дальнегорск Прим. Кр

Re: KIHA 52 - метровая коллея тоже узкая.

Сообщение Palermo » 20 май 2013, 15:19

Друзья, нужна помощь!
В конце июня судьба, после 30 летнего перерыва, может закинуть меня в Питер. Хочу взять с собой КИНА-52, чтобы интсалировать в нее DCC. Буду в столице примерно 6 дней.
Посоветутйте где можно купить и установить плату в лок?
Управление ЛОКОМАУС от РОКО.
Моя дорогаhttp://dalnegorsk.ru/rail/main.htm
Дороги в жж [url]http://vidal-palermo.livejournal.com/tag/жд[/url]
Аватара пользователя
Palermo
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 08 окт 2007, 04:02
Откуда: Дальнегорск Прим. Кр

Re: KIHA 52 - метровая коллея тоже узкая.

Сообщение E.V. » 20 май 2013, 15:22

В Питере я знаю два магазина. Первый - на Транспортном переулке, это метро Лиговский проспект. Очень хороший у него владелец, думаю он поможет. Вот его сайт:
http://modellhouse.com/
Второй - http://parovoziki.ru/. Но к ним я ни разу не заезжал.
Аватара пользователя
E.V.
 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 09 окт 2007, 16:41
Откуда: Москва, Сергиев Посад

Re: KIHA 52 - метровая коллея тоже узкая.

Сообщение Oleg_TTD » 20 май 2013, 17:44

В столице или в Питере?
Купить декодер несложно. По Москве, если нужно, тоже мест прилично. А вот установить, тут могут быть вопросы. Надо смотреть, что пишут англоязычные товарищи. Это Като или Томикс? С освещением могут быть большие проблемы. Я помню, автор блога Akihabara Station, когда я его читал, паял целые схемы для оцифровки своих моделей от томикса со светом.
Аватара пользователя
Oleg_TTD
Site Admin
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 02 окт 2007, 09:33
Откуда: Москва

Re: KIHA 52 - метровая коллея тоже узкая.

Сообщение P.Sergey » 20 май 2013, 18:12

В Питере Гусев, например, сможет установить. Скорее всего за отдельную плату. Только позвоните ему заранее (Сайт модельхаус).
Аватара пользователя
P.Sergey
 
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 23 апр 2010, 16:06
Откуда: Поселок городского типа

Re: KIHA 52 - метровая коллея тоже узкая.

Сообщение Palermo » 05 июл 2016, 09:03

https://www.youtube.com/watch?v=QUY-Cv5skso

Друзья, доброго времени суток! Подскажите вот по какому вопросу. Перевел свою КИХУ на цифру от ROCO + ESU micro dec LocPilot, все вроде едет, фары моргают, но иногда странно она дергается и меняет скорость, притом очень сильно и очень быстро. Возможно ли это всех из-за плохих контактов в рельсах или декодер глючит. Хватает ли одного источника сигнала на рельсы или его все же стоит в нескольких местах подать на макет?
Моя дорогаhttp://dalnegorsk.ru/rail/main.htm
Дороги в жж [url]http://vidal-palermo.livejournal.com/tag/жд[/url]
Аватара пользователя
Palermo
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 08 окт 2007, 04:02
Откуда: Дальнегорск Прим. Кр

Re: KIHA 52 - метровая коллея тоже узкая.

Сообщение Oleg_TTD » 28 июл 2016, 10:32

Привет.
Посмотрел видео - по-моему, там всё отлично. Если резко меняет скорость, возможно и пропадает контакт: например, если установлен медленный разгон, то при разрыве цепи он будет считать, что надо опять трогаться с места. Легко проверить, если подавать питание цифры на тот же участок рельс, по которому едет вагон, парой проводов.
А какой вокзал использован на макете? Красивый! :)
Аватара пользователя
Oleg_TTD
Site Admin
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 02 окт 2007, 09:33
Откуда: Москва

Re: KIHA 52 - метровая коллея тоже узкая.

Сообщение Palermo » 17 янв 2017, 09:52

Oleg_TTD писал(а):Привет.
Посмотрел видео - по-моему, там всё отлично. Если резко меняет скорость, возможно и пропадает контакт: например, если установлен медленный разгон, то при разрыве цепи он будет считать, что надо опять трогаться с места. Легко проверить, если подавать питание цифры на тот же участок рельс, по которому едет вагон, парой проводов.
А какой вокзал использован на макете? Красивый! :)

Привет!
Станция японская, я ее еще в 2011 году привозил, там собственно набор, несколько зданий, платформа и будка полицейского...
Моя дорогаhttp://dalnegorsk.ru/rail/main.htm
Дороги в жж [url]http://vidal-palermo.livejournal.com/tag/жд[/url]
Аватара пользователя
Palermo
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 08 окт 2007, 04:02
Откуда: Дальнегорск Прим. Кр

Re: KIHA 52 - метровая коллея тоже узкая.

Сообщение Oleg_TTD » 23 янв 2017, 20:41

Понятно :) У них прекрасные сельские вокзалы.
Аватара пользователя
Oleg_TTD
Site Admin
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 02 окт 2007, 09:33
Откуда: Москва

Пред.

Вернуться в Модели узкоколейных железных дорог

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron