Глюк ТУ2

Железнодорожный моделизм в типоразмерах HOe, H0e, HOm, 009 и других. Обмен опытом, ответы на вопросы, примеры и фотографии

Глюк ТУ2

Сообщение P.Sergey » 20 янв 2014, 21:30

Иржи, подскажите, пожалуйста, из-за чего может иметь место следующий глюк с ТУ2?
Берём нормальноработающий оцифрованный тепловоз. Кладём, например, в коробку. Трясём. Через некоторое время достаём, ставим на рельсы, подаём питание. Включаем фонари, что бы контролировать токосъём, даём команду на движение, загораются огни с соответсвующей движению стороне, а локомотив не едет! Переводим направление движение на противоположный. Декодер имитирует замедление (это видно по задержке потухания огней), зажигаются огни с другой стороны, но локомотив не едет. Берем тепловоз, откручиваем корпус, но не разбираем полностью, в таком виде ставим на рельсы - всё работает. Поднимаем корпус, нажимаем пальцем на разъем, который стоит на ходовке и от которого идут провода на плату, установленную под крышей , и тогда локомотив то едет, но не едет. Т.е. где-то тут пропадает контакт.
Вопрос, что делать?
Последний раз редактировалось P.Sergey 20 янв 2014, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
P.Sergey
 
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 23 апр 2010, 16:06
Откуда: Поселок городского типа

Re: Глюк ТУ2

Сообщение Oleg_TTD » 20 янв 2014, 21:32

У меня вопрос по существу. Ты пробовал из разъема, который на нижней плате, вынуть коннектор и вставить его обратно? Мож, он болтается у тебя? Мож, один из контактов разъема на плате отпаялся?
Аватара пользователя
Oleg_TTD
Site Admin
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 02 окт 2007, 09:33
Откуда: Москва

Re: Глюк ТУ2

Сообщение P.Sergey » 20 янв 2014, 21:43

Пробовал. Не помогает. Пайку в разъёме не проверял основательно. При беглом осмотре всё цело.
Аватара пользователя
P.Sergey
 
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 23 апр 2010, 16:06
Откуда: Поселок городского типа

Re: Глюк ТУ2

Сообщение Igor_Kashlakov » 21 янв 2014, 09:06

Это только контакты. Если фары горят, значит цепь работает вплоть выхода на мотор.Проверьте внимательно все проводки и все контакты. Скорее всего, токоподвод к двигателю где-то нарушен.
У меня были похожие случаи, когда один проводок где-то незаметно был переломан или сильно изогнут. Проверьте также разъем.
Недавно отцифровал L45H со звуком, на базе ESU Loksound Micro 4. Пришлось полностью убрать всю фабричную плату вместе с разъемом под Next18.
Все подпаял, вставил динамик, уложил проводки и собрал. Вначале локомотив работал прекрасно - звук, фары и т.п. Потом, через полчаса работы, заглохло все.
Пришлось разобрать, укоротить лишнюю длину проводов, перепаять снова - нашел излом на общем проводке от левого токосъема к декодеру. Теперь все работает.
Igor_Kashlakov
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 28 янв 2008, 12:54

Re: Глюк ТУ2

Сообщение И.И. » 21 янв 2014, 13:00

Похоже на холодный смай, надо пропаять все вокруг разъема.
И.И.
 
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 04 апр 2011, 16:02

Re: Глюк ТУ2

Сообщение Petr » 01 авг 2016, 10:30

Я пропаял все разъемы и он поехал. Совсем недавно была такая проблема.
Petr
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 10 ноя 2012, 08:08


Вернуться в Модели узкоколейных железных дорог

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron